Статьи о строительстве каркасных домов - Прайм Хаус
Заказать звонок
Логин
Пароль

Каркасный дом для сада

22 Мар 2020
#Обзор
Каркасные дома славятся своей низкой ценой - технология их возведения не предполагает значительных расходов, благодаря чему их популярность постоянно растет.

Один из наиболее интенсивно растущих сегментов рынка – это каркасные садовые домики. Их площадь может варьироваться от очень скромной до почти дворца, комфорт и сохранение тепла обеспечиваются особенностями конструкции, а внешний вид зависит исключительно от вкуса владельца – здесь есть возможность декорировать его в любом стиле. 

Дачный дом дарит своему владельцу полноценный отдых, возможность приобщиться к природе, поправить свое здоровье и даже пополнить бюджет – многие используют участок по традиционному назначению – выращивают там плоды, ягоды, овощи.

Для того, чтобы построить каркасный дом для сада возможно даже не придется прибегать к заемным средствам – бюджет этого мероприятия минимален. Впрочем, этим его преимущества не ограничиваются, и есть несколько факторов, позволяющих говорит о том, что строительство каркасного дома оптимально для дачи.

Пять причин построить дом для сада по каркасной технологии

Приобретение участка - первый этап в обретении дачного дома. Выбор технологий, по которым его можно построить, сегодня достаточно велик, однако каркасная – вне конкуренции. Почему так? На это есть свои причины.

Сжатые сроки строительства

Планируя построить дачу, каждый хочет справить новоселье как можно быстрее. Каркасные дома – именно то, что нужно, чтобы начать и завершить работы в один сезон, а зачастую и еще быстрее. Технология предполагает высокую скорость возведения, связанную с тем, что для строения не нужен мощный фундамент с продолжительным сроком набора прочности. Облегчена прокладка коммуникаций, которые располагаются в полостях стен и для которых не надо изготавливать штробы, и потом штукатурить стены. Скорость строительства поражает – целый большой дом можно за неделю собрать и подвести под кровлю!

Компактность постройки

Не каждый дачный участок рассчитан на строительство огромного особняка. Размеры дома ограничены строительными нормами и правилами, необходимыми для соблюдения требований безопасности и защиты интересов окружающих. Каркасные дачные дома – это возможность тщательно продумать планировку и реализовать любые архитекторские решения. Он может быть двух- или трехэтажным, что позволяет разместить всех на небольшом количестве квадратных метров без снижения уровня комфорта.

Простота монтажа

Особенности технологии каркасного строительства находятся в свободном доступе, они достаточно просты, чтобы обойтись без привлечения наемной рабочей силы. Если при возведении дома из бруса или бревна требуется специальное оборудование, чтобы поднимать верхние ряды, каркасный можно построить и без этого. Материалы, предусмотренные технологией, не являются дефицитными, все делается очень просто и быстро.

Высокий уровень комфорта

Дачный дом, возведенный по каркасной технологии, пригоден не только для летнего проживания, но и для круглогодичного применения. В нем отлично сохраняется тепло, не скапливается влага, кроме этого, помещения очень быстро прогреваются, так что приехав туда зимой или в межсезонье, владелец имеет возможность растопить печь или включить котел и быстро получить тот уровень комфорта, к которому он привык.

Возможность круглогодичного использования

Практически любой каркасный дом построен таким образом, что использовать его можно не только сезонно, но и постоянно. Это очень удобно: есть возможность провести новогодние праздник на даче или при желании, переехать за город на постоянное проживание.