Этот метод:
Все, что потребуется рабочей бригаде на месте – 2 приямка, расположенные рядом друг с другом, и запас воды. В первом резервуаре оседает взвешенная грунтовая масса, вытекающая из скважины в процессе бурения, во вторую поступает отстоянная вода из первой. В дальнейшем она снова используется для нагнетания бурильного раствора в скважину. Таким способом, налицо замкнутый технологический круг. Иногда вода меняется и утилизируется непосредственно на близкорасположенном участке.
К недостаткам метода можно отнести размывание водоносного горизонта.
После того как будет достигнута расчетная глубина, в скважину заводится обсадная труба с защитной заслонкой на конце, играющей роль фильтра. Время недолговечных стальных труб уходит в прошлое, поэтому по требованию заказчика мы можем обеспечить скважину трубой из полиэтилена низкого давления либо из поливинилхлорида. С ПНД обращаться проще, т.к. она более податлива. Польза от обсадки неоспорима, ибо она:
Недостаток у обсадки один – сложности замены старой на новую.
Наш персонал обеспечит вас водой из пластов глубиной до 55 м, пробурив их при помощи современного оборудования столько, сколько потребуется. Стоимость услуги зависит от количества погонных метров готовой скважины.
В качестве дополнительной услуги также производим разбурку уже существующих скважин на более широкий диаметр.